На все времена

Категория: Перепланировка | Date: 3-04-2017, 02:47
На все времена


Владельцы просторной (около 140 м. кв.), обжитой трёхкомнатной квартиры, семейная пара с двумя сыновьями 7 и 3 лет, обратились к архитектору с просьбой разработать дизайн-проект квартиры, чтобы улучшить планировку и морально устаревший интерьер.


На все времена

Перепланировка


Учитывая состав семьи, решили максимально расширить проём между гостиной и кухней, для чего демонтировали ненесущую часть стены. Отдельный вход в кухню из коридора закрыли (оставив лишь проём в гостиной), благодаря чему удалось увеличить гостевой санузел до 7 м2. В состав общественной зоны также вошли гардеробная и полноценный гостевой туалет.


Комнату мальчиков и спальню родителей поменяли местами. Ранее вторая была совмещена с кабинетом, а первая имела выход в лоджию. В результате «переезда» обустроили большую светлую детскую, максимально удалённую от гостиной. Мокрые зоны остались на прежних местах.


На все времена

Ремонт


Электропроводку заменили, а также демонтировали закарнизную подсветку по периметру потолка гостиной. Верхний уровень стал ровным, а подшивные потолки из гипсокартона обрели более простую геометрию.


При выборе отделочных материалов ориентировались на стилевые особенности классического интерьера. На выровненных потолках появились характерные архитектурные элементы: гипсовые карнизы и фризы, лепнина, кронштейны с орнаментом, привносящие в интерьер выразительность и солидность. Потолок гостиной увенчали гипсовой розеткой, интегрированной в гипсокартонное полотно заподлицо, благодаря чему удалось создать эффект лёгкой, нежной лепнины с цветочным орнаментом. Гипсовый карниз и фриз подчеркнули периметр потолка прихожей.


Для отделки стен использовали различные материалы и их комбинации. Так, например, стены в гостиной покрасили и декорировали крупными вставками-панно (в раме из молдингов) из скульптурных серебристых обоев с растительным орнаментом. В кухне стены покрыли фактурной штукатуркой. Для прихожей выбрали английские обои под текстиль, добавив рельефные гипсовые кронштейны. Стены детской украсили росписью по штукатурке. Для финишной отделки пола гостиной, спальни, детской, коридора выбрали массивную дубовую доску серого оттенка, в цвет стен. Пол ванной, гостевого туалета, кухни и лоджии облицевали плиткой, прихожей — керамогранитом Ornamenta. Для отделки стен гостевого туалета и ванной применили плитку из дизайнерских коллекций.



Дизайн


Доминирующий серебристо-серый цвет и приглушённый нежно-сиреневый, который ненавязчиво звучит в оформлении разных зон, идеально подходят друг к другу, рождая атмосферу утончённости. Лёгкая классическая мебель гармонично вписывается в интерьер, не перегруженный деталями. Некоторые предметы заказывали в Италии, другие изготовили по чертежам автора проекта.


Метки к статье: Трешка, Дизайн, Интерьер